Россияне честно рассказали, почему больше не хотят ехать на Бали

Ситуация с Бали действительно переломная, признался турэксперт Арсений Симонов в беседе с АБН24. Россияне массово охладели к острову богов. Всему виной накопившиеся системные проблемы.

Фото: stock.adobe.com

Стоимость отдыха на Бали достигла критической отметки. Перелет с двумя стыковками обходится дороже прямого перелета в Южную Америку или Юго-Восточную Азию. Цены на жилье сравнялись с европейскими — комфортабельная вилла теперь стоит от 2–3 тыс. долларов в месяц.

Для получения туристической визы требуется предоставить полный пакет документов, включая подтверждение финансовой состоятельности из расчета 1,5–2 тыс. долларов на человека. На границе стали частыми случаи отказа во въезде.

Остров потерял свою уникальную атмосферу из-за перенаселенности цифровыми кочевниками. Пробки в Чангу и Семиньяке стали легендарными, пляжи переполнены, а инфраструктура не справляется с наплывом отдыхающих.

«Духовная составляющая Бали коммерциализировалась до неузнаваемости. Йога-ретриты и медитационные практики превратились в дорогостоящий бизнес, потеряв аутентичность», — добавил Симонов.

По его словам, современный российский путешественник стал более прагматичным. Он ценит время, комфорт и предсказуемость. Длительные перелеты со стыковками, сложности с визой и высокие цены портят чарующий образ острова богов.

Автор: Надежда Ибрагимова

Новости партнеров