Врач развеял миф о пользе бокала вина

Возрастное ограничение: 18+

Саурабх Сети, американский врач-гастроэнтеролог и гепатолог, проанализировал фактические риски ежедневного употребления одного бокала красного вина.

вино, виноград,

Фото: pxhere.com

Распространенное мнение о безопасности и даже пользе для сердечно-сосудистой системы небольших доз красного вина оказалось неверным. Регулярное употребление даже малого количества алкоголя может спровоцировать развитие фиброза и цирроза печени, предупредил врач в беседе с изданием Times of India.

Любой алкоголь, вне зависимости от типа, вызывает воспалительные процессы, отложение жиров и окислительный стресс в печени. Это со временем может привести к серьезным и необратимым повреждениям органа.

Ранее врач Мясников назвал вирус, который может оказаться опаснее гриппа и коронавируса. Он дает сильную нагрузку на легкие и вызывает серьезные осложнения.

Автор: Надежда Ибрагимова

Новости партнеров