Потребление сахара обеспечивает организм быстрой энергией, однако мозг быстро адаптируется к этому, что может привести к формированию устойчивой зависимости.

Фото: freepik.com
Сокращение потребления сахара следует проводить постепенно, внедряя небольшие изменения в рацион. Это позволит уменьшить пристрастие к сладкому и повысить чувствительность вкусовых рецепторов к натуральным сахарам, содержащимся в продуктах.
Крайне не рекомендуется резко исключать сахар из питания, поскольку это часто приводит к срывам. Целесообразнее заменять вредные источники сахара на более полезные альтернативы, такие как финики, сушеные абрикосы, свежие ягоды или темный шоколад, сообщила «Общественная Служба Новостей».
При переходе к умеренному потреблению сладкого важно правильно начинать день, употребляя сбалансированный завтрак с минимальным содержанием сахара. Если первый прием пищи включает в себя продукты вроде тостов с вареньем и сладких йогуртов, то в течение дня будет сохраняться потребность в похожих продуктах.
Ранее диетолог перечислила полезные свойства мандаринов. По словам врача, они богаты витамином С, который укрепляет иммунитет.