Турецкий all inclusive: что всегда нужно помнить, чтобы не отравиться

Турецкая система all inclusive, которую предлагают многие отели, считается отличным вариантом для тех, кто хочет отвлечься от повседневных забот и полностью погрузиться в атмосферу релаксации. Однако реальность часто оказывается не такой безоблачной. Все из-за некачественных продуктов.

Фото: stock.adobe.com

Прежде всего стоит обратить внимание на фруктовые йогурты, часто предлагаемые без индивидуальной упаковки. Эти привлекательные лакомства могут содержать фрукты, утратившие свою свежесть. Кроме ухудшения вкусовых качеств они могут стать источником бактерий, способных вызвать расстройство желудка.

Особую осторожность следует проявлять с суши и блюдами, содержащими сырое мясо. В условиях жаркой погоды в Турции крайне важно строго контролировать температурный режим хранения этих продуктов. Однако это требование не всегда выполняется, сообщил «Турпром».

Салаты с майонезом также представляют определенный риск. Майонез — быстро портящийся продукт, особенно в теплом климате. Если салат долго находился при комнатной температуре, в нем могут активно размножаться бактерии, способные вызвать пищевое отравление.

Ранее АБН24 сообщало, что Турция продлила туристический сезон до конца ноября. Вместо пляжного отдыха путешественникам предлагают новые альтернативы.

Автор: Надежда Ибрагимова

Новости партнеров