Специалисты Испанского агентства по безопасности пищевых продуктов и питанию рассказали, как правильно хранить замороженное мясо. По их рекомендациям, продукт нужно замораживать сразу после покупки при температуре не выше −18 градусов.
Фото: freepik.com
Для говядины, баранины и козлятины допустимый срок хранения составляет до одного года. Свинину специалисты посоветовали хранить не дольше шести месяцев, сообщило издание Vanitatis. Птица хранится по-разному: разделанная туша остается свежей до девяти месяцев, а целая до одного года.
Эксперты подчеркнули, что соблюдение температуры и условий хранения критично для сохранения качества продукта и предотвращения риска пищевых отравлений.
Ранее АБН24 рассказывало, что ученые назвали безопасную суточную норму мяса. Кроме того, специалисты посоветовали употреблять до 30 граммов рыбы или морепродуктов.
