В Евросоюзе начал действовать новый регламент, касающийся пищевой промышленности.

Фото: freepik.com
Созданный ООН документ позволяет производителям определенных продуктов добавлять в их состав муку, полученную из личинок мучного хрущака. Теперь до 4% ингредиентов в хлебе, сырах, пасте, соусах и джемах может составлять сушеный червь.
Решение обосновали недостатком белка в рационе многих людей по всему миру. Согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, разведение насекомых для пищевой промышленности является более экономически целесообразным, чем содержание рогатого скота.
Ранее АБН24 рассказывало о пугающей туристов армии тараканов на Канарских островах. Отдыхающие увидели полчища усатых рыжих насекомых во время завтрака. Все из-за необдуманной дезинфекции канализации.