Диетолог Нурия Дианова рассказала, почему не стоит есть свежую капусту весной.
![1](https://cdn.abnews.ru/storage/wp-content/uploads/2024/10/nature-leaf-food-green-produce-vegetable-872797-pxhere.com_.jpg__1200_16x9.jpg)
Фото: pxhere.com
В на первый взгляд безобидном овоще размножается опасная бактерия иерсиния, представляющая опасность для кожи и опорно-двигательного аппарата. Прежде чем готовить овощ, с него лучше снять не менее пяти листов.
«Иерсиния — это такая бактерия, которая иногда даже приводит к инвалидизации. Вспышки заболевания обычно к весне. Потому что она прекрасно размножается в капусте», — сообщила врач в эфире радиостанции «Говорит Москва».
По ее словам, люди обычно экономят и снимают всего один-два листа с капусты. Последствием неправильного подхода к приготовлению капусты может стать артроз. Дианова предостерегла слушателей от заказов блюд с содержанием капусты в общепите — лучше этот продукт потушить самостоятельно дома.
Ранее АБН24 рассказывало, как правильно и как часто следует мыть холодильник, чтобы опасные бактерии не попали в организм. При этом размораживать устройство не всегда обязательно.