Гречневую и овсяную каши лучше всего чередовать. Обе крупы полезны для здоровья, но по-разному.

Фото: pixabay.com
Гречневая крупа не содержит глютен, зато в ней много белка, железа и магния. В зерновой овсянке в три раза больше клетчатки и бета-глюканы. Благодаря этому такая каша долго переваривается и снижает уровень «плохого» холестерина. Оба блюда примерно равны по калорийности и имеют близкий гликемический индекс, сообщила «Правда.Ру».
Для тех, кто ограничивает сладкое на диете, полезны обе каши. Овсяная постепенно повышает уровень сахара в крови, гречка поднимает его меньше. Главное не добавлять мед и другие подсластители. Важно помнить, что самая полезная овсянка — цельнозерновая, а гречку лучше запаривать. Так она лучше сохраняет ценные свойства.
Ранее АБН24 рассказывало, что гречка стала самым стабильно дешевеющим продуктом в России. Высокие урожаи последних лет обеспечили большие запасы крупы.