Закрыть

Кулинары раскрыли секрет идеальных блинов без комочков

Всем хозяйкам важно, чтобы главное блюдо на Масленицу обязательно удалось. Для этого достаточно соблюсти несколько правил.

1

Фото: stock.adobe.com

Чтобы не было комочков, муку нужно добавлять в тесто порциями, перемешивая без спешки. Блины не будут рваться на сковороде, если ее хорошо прогреть и смазать перед первой жаркой. Густоватое тесто необходимо разбавить молоком или водой, и тогда блины получатся тонкие. А чтобы они хорошо прожаривались, подойдет средний нагрев, сообщила «Правда.Ру».

Кулинары напомнили, что в классическом рецепте один стакан муки рассчитан на два стакана молока. Но если половину заменить на газированную воду или кефир, блины станут только нежнее.

Ранее АБН24 рассказывало, какие начинки для блинов считаются самыми вкусными, и как необычно можно подать это блюдо.

Автор: Виктория Карепанова

Новости партнеров