В Роспотребнадзоре рассказали, какую посуду лучше выбрать для дома.

Фото: pixabay.com
Для изготовления эмалированной утвари применяется штамповка тонколистовой низкоуглеродистой стали. Эмалевое покрытие выгодно отличается безопасностью, гигиеничностью и легкостью в уходе, делая такую посуду долговечной и удобной.
Чугунные изделия отличаются большим весом, что затрудняет их использование. Чугун подвержен коррозии, поэтому после мытья требуется тщательная сушка.
Посуда из алюминия ценится за функциональность, прочность и долгий срок службы, а также простоту эксплуатации и устойчивость к коррозии при доступной цене. Однако кислоты и щелочи, содержащиеся в продуктах, могут разрушать защитную оксидную пленку, что приводит к попаданию алюминия в пищу.
Эксперты рекомендовали перед покупкой любого типа посуды убедиться в наличии полной информации о товаре и его производителе. Она должна быть указана на упаковке или непосредственно на изделии.