Закрыть

Повар рассказал о главной ошибке россиян при варке макарон

Повара рекомендуют не промывать приготовленную пасту. Для этого есть две причины.

1

Фото: pxhere.com

Во время варки макаронные изделия впитывают из воды крахмалистые остатки. Они придают готовому продукту ореховый привкус и золотистый цвет. Если все смыть, паста станет бледной и пресной. Кроме того, на ней будут плохо держаться добавки. Именно тончайший слой крахмала помогает соусу обволакивать макароны. Если есть опасения, что паста слипнется, ее можно сбрызнуть оливковым маслом, сообщил портал EatingWell.

Рекомендации поваров особенно актуальны для жителей России. Многие с советских времен привыкли промывать рожки. Это требовалось продукту низкого качества с примесью мягкой пшеницы в составе. Современную пасту из твердых сортов промывать не нужно.

Ранее АБН24 рассказывало, что часть импортных макаронных изделий в России подорожала с 1 марта. Особенно рост цен должен был сказаться на любителях безглютеновые спагетти, фузилли и пенне ригате.

Автор: Виктория Карепанова

Новости партнеров