Оптовая стоимость курятины упала в России на 7-23% в зависимости от части тушки. Яйцо подешевело на 13–17%.

Фото: unsplash.com
Средние оптовые цены на килограмм бройлера снизились на девять процентов к прошлогоднему показателю, достигнув 150 рублей. До 278 рублей подешевело куриное филе и до 116 рублей — бедро. Окорочка и крылья стоят сейчас в среднем 153 и 175 рублей соответственно, сообщила газета «Ъ».
По словам отраслевых экспертов, цены на курятину упали, поскольку рынок продемонстрировал восстановление после эпидемии птичьего гриппа, которая произошла два года назад. Снижение связывают также с Великим постом. Но специалисты прогнозируют возобновление спроса на яйца и курицу в преддверии майских праздников.
Ранее АБН24 сообщало, что цены на продукты питания в России вновь оказались под давлением. Экономисты спрогнозировали повышение уже в следующем месяце.