Закрыть

Шеф-повар: сделать кулич мягким очень просто

Главный секрет мягкого кулича на Пасху — это сироп. Он способен «довести до ума» сухой продукт, приобретенный в магазине.

1

Фото: pxhere.com

Шеф-повар Александр Растунин рассказал, что тайной пропитки сдобы поделился с ним коллега, прибегавший к такому способу по рецепту прабабушки. Приятная влажность с насыщенным вкусом появляются у пасхального кулича благодаря сиропу, в основе которого лежат виноградный сок и сахар, сообщила «Правда.ру».

Эти ингредиенты нужно тщательно перемешать и отварить в течение пяти минут: сироп должен загустеть. Остывшую пропитку при помощи шприца добавляют в кулич в нескольких местах, резюмировал шеф-повар.

Ранее АБН24 информировало россиян о том, покупать ли «дубайские» куличи с фисташками. Их стоимость достигает нескольких тысяч.

Автор: Светлана Куркина

Новости партнеров