Закрыть

Эксперты проекта «Здоровое общество» обсудят рынок здоровьесберегающей еды

Культуру правильного питания в России обсудят 5 марта в рамках проекта «Здоровое общество» Фонда Росконгресс на сессии «Доступность пищевых инноваций: как растет рынок здоровьесберегающей еды?».

1

Фото: пресс-служба Фонда Росконгресс

Совершенствование функциональной пищевой продукции – одно из наиболее приоритетных направлений научно-технологического развития страны. Для повышения осведомленности населения о здоровом питании и интеграции современных технологий необходимо сотрудничество между государством, бизнесом и обществом.

«Наша задача – сделать функциональные продукты доступными и понятными для потребителя, помогая формировать осознанный подход к рациону, предоставить возможность выбора и поддержать производителей этих товаров», – отметил директор по качеству торговой сети «Перекресток» и один из спикеров сессии Сергей Тюветский.

В качестве экспертов на мероприятии выступят: директор Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Министерства здравоохранения Российской Федерации и главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Министерства здравоохранения Оксана Драпкина, заместитель руководителя Роскачества Юлия Михалева, директор департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Владимир Скворцов, учредитель ООО «Университет образовательной медицины» Ольга Апреликова, президент союза «Здоровье наших детей» и руководитель национальной программы «Школьное молоко» в России Ольга Панова.

Участники обсудят взаимосвязь культуры питания и профилактики неинфекционных заболеваний, ценность функционального питания, доступность пищевых инноваций, оптимизацию рациона и влияние государственной политики на рынок функциональной пищи.

Автор: Валерия Яковлева

Новости партнеров