Британская биотехнологическая компания создала сорт бананов, которые не темнеют в течение 12 часов после очистки. Это сделано, чтобы увеличить срок годности популярного фрукта.

Фото: pxhere.com
Генетики отключили в бананах ген, отвечающий за выработку фермента полифенолоксидазы. Именно он вызывает потемнение мякоти. В результате вмешательства плоды нового сорта остаются светлыми 12 часов после снятия кожуры. Через сутки после очистки потемнение происходит на 30% медленнее. «Терпеливый» сорт поступит в продажу в пяти странах мира, включая США, сообщило издание The Guardian.
Ученые подчеркнули, что новые бананы не относятся к продуктам ГМО. При создании сорта не использовали чужеродную ДНК. Специалисты проводили работу на основе технологии, которая уже позволила улучшить яблоки, томаты и грибы.
Ранее АБН24 рассказывало, что российские генетики начали работать над выведением более крупного карпа. Рыба с измененным геномом будет на 20% превосходить по размеру диких собратьев.