Закрыть

Сибирская авиакомпания планирует выпускать свои «кукурузники»


Серийный выпуск легкомоторного самолета Tango в России запланирован на 2026–2027 годы.

1

ФОТО: Prntscr Youtube

Авиационный холдинг S7 Group планирует приступить к серийному выпуску легкомоторного четырехместного самолета Tango, предназначенного для учебно-тренировочных целей, в конце 2026 – начале 2027 года, сообщает ТАСС.

«На данный момент мы активно проводим летные испытания Tango и рассчитываем начать серийное производство на стыке 2026 и 2027 годов», — уточнили в S7.

В компании отметили высокий спрос на самолет: заявки на покупку поступают преимущественно от летных школ и государственных организаций, заинтересованных в использовании Tango в отдаленных регионах России.

Легкомоторный четырехместный самолет Tango создан на основе разработок технического центра S7 в Торбеево. В сентябре 2024 года он впервые поднялся в воздух с аэродрома в Подмосковье. За штурвалом находился летчик-испытатель высшей категории Сибирского НИИ авиации им. С.А. Чаплыгина Владимир Барсук.

Изначально самолет комплектовался бельгийским двигателем UL Power 520is, но параллельно S7 вела разработку собственного двигателя сопоставимой мощности. В феврале 2025 года на выставке NAIS-2025 компания представила двигатель АПД-520. На данный момент его прототип проходит серию испытаний.

Автор: Александр Фролов

Новости партнеров