Уникальное и крайне привлекательное переплетение восточных и западных кулинарных традиций побудило мастеров кондитерского искусства к разработке разнообразных сладостей, вдохновленных дубайским шоколадом. Один из примеров — куличи в дубайском стиле.

Фото: freepik.com
Ключевыми аспектами в создании кулича «Дубайский шоколад» выступают воздушное тесто и сбалансированная начинка. Успех гарантирован при строгом следовании рецептуре и использовании ингредиентов высокого качества, отметил шеф-кондитер Василий Харитонов.
Первым делом нужно смешать молоко, сливки и подогреть их до 30 градусов. Следом идут дрожжи, сахар и мука. Отдельно необходимо приготовить сахарный сироп, смешав воду и сахар.
Для теста понадобится молочная смесь, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель и мука. В полученную массу также идет мягкое сливочное масло и фисташковая паста. Из получившегося теста нужно скатать шарик, который помещается в форму и запекается.
Для начинки необходимо обжарить тесто катаифи и смешать его с арахисовой и фисташковой пастой. После она отправляется внутрь кулича.
Ранее АБН24 перечислило главные ошибки при приготовлении кулича. Главные проблемы обычно связаны с клейковинным каркасом.