Ошибки при приготовлении куличей многие допускают на всех этапах, начиная от замеса теста. Пекарь Андрей Огайджан озвучил свои рекомендации в преддверии Пасхи.

Фото: pxhere.com
Одним из самых критичных моментов он назвал разрушение или недоразвитие клейковинного каркаса. Тесто в результате плохо удерживает газ, подъем у изделия получается низким, а мякиш будет крошиться, сообщил портал РБК.
Добиться хорошей клейковинной структуры можно, если вводить ингредиенты поэтапно, предупредил пекарь. Каркас разрушают слабая мука и перегрев теста. Последний возникнет, если чрезмерно долго замешивать.
Важно соблюдать граммовку сахара и муки. В этом помогут хозяйке кухонные весы. Выпечка портится также из-за неактивных дрожжей. Проверить их на предмет свежести просто. Нужно растворить в теплой подслащенной воде. Качественные дрожжи начнут пузыриться. Главная рекомендация эксперта — не экономить на орехах, изюме, цукатах, яйцах и масле.
Ранее АБН24 рассказывало, как приготовить воздушный кулич. Секрет кроется в сиропе.