Чернослив способствует выработке коллагена и дает эффект омоложения. Диетологи порекомендовали постоянно добавлять этот фрукт в йогурт или хлопья.

Фото: freepik/azerbaijan_stockers
Чернослив — мощный антиоксидант. В нем содержатся витамин К, фосфор, магний и калий. Благодаря этим полезным микроэлементам замедляется процесс потери костной массы. Газета La Nation сообщила об этом со ссылкой на материалы исследования, проведенного учеными из Оклахомы.
Специалисты посоветовали употреблять до десяти черносливов в течение дня. В результате будет обеспечено увеличение минеральной плотности костей нижней части позвоночника и в области предплечья. Кроме того, сухофрукт насыщает организм железом, контролирует уровень сахара и снижает уровень холестерина в крови.
Ранее АБН24 информировало, как замедлить старение. Об осторожном оптимизме ученых рассказал россиянам пульмонолог Кирилл Зыков.