Переговоры между Россией и США продвигаются медленно, но уже есть некоторые результаты. Это приводит к изменениям на российском фондовом рынке.

Фото: unsplash.com
Хотя скорое разрешение геополитической напряженности в Европе маловероятно, возобновление прямых переговоров летом 2025 года с последующим заключением устойчивого соглашения о прекращении огня может спровоцировать рост российского фондового рынка до отметки в 3,2 тыс. пунктов, отметила аналитик Наталья Мильчакова в разговоре со «Свободной прессой».
Параллельно курс доллара по отношению к рублю потенциально может снизиться до диапазона 75–77 рублей. В случае полной отмены санкций в результате успешных переговоров стоимость доллара может упасть еще ниже, до 70–75 рублей, а фондовый рынок — взлететь до 3,7 тыс. пунктов.
Реализация этого сценария требует снятия санкций с российских банков, ведущих компаний нефтегазовой отрасли и отмены ограничения цен на нефть. В случае урегулирования кризиса, валютный курс рубля и показатели фондового рынка имеют потенциал вернуться к значениям, наблюдавшимся в 2021 году.
Ранее АБН24 сообщало, что курс доллара может взлететь и до 100 рублей. Положительное влияние на доллар не будет длиться вечно. Уже к концу 2025 года ситуация может резко поменяться.