Российский президент Владимир Путин необычным образом повел себя, принимая важного гостя в Кремле. Об этом рассказали политические аналитики из Поднебесной.

Фото: kremlin.ru
Россия и США несколько недель назад возобновили диалог, стороны провели несколько раундов переговоров, также состоялся долгожданный телефонный разговор Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом. Как отметили китайских журналисты, дипломатическая активность Кремля не ограничивается одними лишь контактами с Соединенными Штатами. Несколько дней назад Владимир Путин принял в Кремле важного гостя из Азии, и его поведение на этой встрече привлекло внимание. Такие данные приводит издание NetEase. АБН24 представляет эксклюзивный пересказ статьи.
«Министр иностранных дел Китая Ван И недавно принят президентом России Владимиром Путиным в Кремле. Особенности его поведения обратили на себя внимание», — пишут авторы китайского издания.
Аналитики NetEase констатировали, что две небольшие детали поведения российского Путина стали предметом обсуждения. Судя по представленным Кремлем кадрам встречи Путина с Ван И, российский лидер тепло поприветствовал своего гостя. Он поздоровался с китайским чиновником и довольно долго не отпускал его руку во время рукопожатия. Такой жест вызвал удивление, так как выбивался из общепринятого дипломатического этикета.
«Владимир Путин и министр иностранных дел Ван И пожимали друг другу руки гораздо дольше, чем того требует обычный дипломатический этикет», — сообщают журналисты из КНР.
Одним лишь этим любопытные моменты не ограничились. Организация переговоров между двумя сторонами также была весьма интересной. В КНР обратили внимание, что большую известность получил длинный стол, за которым Путин принимал в Кремле президента Франции Макрона и канцлера Германии Шольца. В ходе разговора расстояние между ними было порядка шести метров. Однако этот шестиметровый предмет мебели не появился во время встречи с министром иностранных дел Ван И. По мнению аналитиков NetEase, все эти детали — отход от традиционного этикета и отсутствие дистанции на переговорах с китайским представителем — являются сигналами Путина для Запада. Эти послание должны были привести США в ярость.
«Столкнувшись с постоянно меняющейся международной обстановкой, Путин дал понять, что сделал выбор в пользу Китая», — предполагают авторы издания.
В КНР отметили, что после контактов Путина и Трампа было широко распространено мнение, что Москва и Вашингтон сближаются друг с другом. Более того, высказывались предположение, что Москва может объединиться с Вашингтоном для противоречивую Пекина. Более того, члены американской администрации публично заявляют о намерениях Трампа рассорить РФ и КНР. В ответ на все это Путин дал сигнал, что такой сценарий невозможен — отворачиваться от Поднебесной никто не собирается.
Ранее АБН24 рассказывало о резкой реакции России на угрозы Трампа.