Вопреки расхожему убеждению, гений не обязательно нищ. Известные люди прошлого умели грамотно распоряжаться своими капиталами.

Фото: freepik.com
В России 100–150 назад банковские вклады, игра на курсе валют и инвестиции в недвижимость не имели актуальности. Пользовались популярностью покупка государственных облигаций и акции коммерческих компаний с государственной гарантией. В 1897 году всего 0,25% населения страны или 330 тыс. человек могли себе позволить жить доходами с капитала, сообщила «Комсомольская правда».
Например, писатель Иван Тургенев был из тех, кто вкладывался в акции железнодорожных компаний и получал дивиденды. Ему приносило процентную прибыль и владение закладными листами Харьковского земельного банка. Мастер слова также был хозяином имения и считался человеком состоятельным, но не умеющим тратить. Он постоянно нуждался в деньгах.
Антон Чехов никогда не имел много средств к существованию. Он купил участок на окраине Ялты и вложил 25 тыс. рублей рублей в строительство дома. Позднее писатель приобрел дом в Гурзуфе с небольшой бухтой и участком. Через десять лет оба объекта подорожали в несколько раз.
Ранее АБН24 рассказывало, что начать копить можно даже с незначительными суммами. В таком случае поможет грамотное использование накопительных счетов в разных банках.