Трудный белок: диетолог рассказала, как правильно есть грибы

Диетолог Нурия Дианова предостерегла россиян от употребления сырых грибов. Их нужно обязательно подвергать термообработке. По словам медика, в ином случае в организм не поступят полезные элементы, содержащиеся в продукте.

1

Фото: freepik.com

Из шампиньонов можно сделать прекрасный суп или запечь. Несмотря на то, что консистенция у грибов мягкая, жевать их надо тщательно и долго, как и мясо. В них содержится трудный белок, поэтому к овощам их относят очень условно. Кроме того, не стоит налегать на соленые грибы, подчеркнула Дианова в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Ранее АБН24 рассказывало, как правильно мыть холодильник. Делать это нужно как минимум раз в неделю, чтобы опасные бактерии не попадали в еду.

Автор: Анжела Гасанова

Новости партнеров