Содержание алкоголя делает пиво безусловно вредным напитком. Однако некоторые его компоненты могут оказывать позитивное влияние на здоровье.

Фото: unsplash.com
Как правило, рецепт пива включает солод и хмель. В них содержатся полифенолы, которые способствуют росту полезных бактерий в кишечнике. В результате может усиливаться антиоксидантный эффект. Также снижается воспаление, сообщила микробиолог Софья Цветикова в беседе с «Лентой.ру».
Специалист напомнила, что пиво содержит пребиотики, неперевариваемые пищевые волокна и схожие с ними вещества меланоидины. В комплексе они тоже улучшают состав микробиоты кишечника и его работу в целом. Однако Цветикова подчеркнула, что наличие полезных микроэлементов не отменяет канцерогены и этанол в пиве. Она порекомендовала безалкогольные варианты напитка.
Ранее АБН24 рассказывало, что россияне часто не понимают разницу между пробиотиками и пребиотиками. Если первые — это полезные бактерии, то вторые — только пища для них.