Приготовление салатов на свежем воздухе требует внимательности. Блюдо может стать причиной острой кишечной инфекции или отравления.

Фото: azerbaijan_stockers © freepik.com
В состав весенних салатов зачастую входят свежие овощи и зелень, которым не нужна термическая обработка. После мытья на продуктах могут оставаться или заново появляться болезнетворные микробы и вирусы. Как правило, с момента заражения неприятные симптомы, рвота и диарея, появляются в течение двух суток, сообщило РИА Новости со ссылкой на ведомство.
Эксперты рекомендуют тщательно мыть руки, овощи и фрукты. Приготовленные на природе или на улице салаты рекомендуется съедать сразу. Хранить такие продукты нужно в холодильнике не дольше 12 часов.
Ранее АБН24 рассказывало, что россиянин заразился холерой в Индии. Инфицирование грозило более 300 людям из 33 регионов РФ.