Британцы нашли самый быстрый способ охладить пиво без холодильника

В жару люди нередко забывают про охлаждение напитков, и это портит летний отдых. Быстро исправить ситуацию поможет один простой способ.

1

Фото: unsplash.com

Британская организация по защите прав потребителей Which? открыла секрет благодаря экспериментам с теплым пивом. Как оказалось, лучший охлаждающий эффект обеспечивает ведро с водой, льдом и солью. Такая добавка может уронить температуру раствора ниже нулевой отметки, сообщил «Турпром».

Применив метод с подсаливанием, исследователи всего за полчаса охладили пиво в бутылках с 20,5 градусов по Цельсию до 1,6 градусов. Они проверили еще несколько способов, но именно этот стал самым простым и эффективным.

Ранее АБН24 рассказывало, что в Америке нерастворимые химические вещества PFAS содержатся почти в 95% пива. Они попадают в напиток вместе с загрязненной водой, которую не могут очистить даже самые современные фильтры.

Автор: Виктория Карепанова

Новости партнеров