NetEase: поздно просить о пощаде — Путин наказал Японию за неуважение к России

Провокации Японии вызвали жесткую реакцию в России. Такими данными поделились журналисты из КНР.

1

Фото: kremlin.ru

Отношения России и Японии находятся на самом низком уровне в текущем десятилетии, и противоречия между странами не ограничиваются одним лишь спором из-за Курильских островов. Как отметили китайские журналисты, японское правительство в последние месяцы развило бурную активность, приложив руку сразу к нескольким провокациям в отношении РФ. Об этом сообщает издание NetEase. АБН24 представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Япония несколько раз атаковала Россию в последние дни», — пишут авторы китайского издания.

Обозреватели NetEase констатировали, что несколько дней назад стало известно о намерениях Японии начать использовать проценты от замороженных в результате санкций российских денег. Такой шаг является прямым вызовом Москве, которая расценивает происходящее как воровство ее денег. Однако одним лишь этим Токио не ограничился, последовало еще несколько новостей, вызвавших недовольство в РФ. В частности, стало известно о посещении японскими парламентариями храма Ясукуни, являющимся символом японского милитаризма. Этот визит произошел в тот момент, когда японская сторона объявила о планах провести крупные военные учения на Хоккайдо, расположенном вблизи от российских границ.

Реакция Кремля на происходящее не заставила себя ждать. Как считают китайские аналитики, в этот раз российские президент Владимир Путин не стал жалеть своих оппонентов.

«Россия дала понять, что просить о пощаде поздно», — сообщают журналисты из КНР.

Одно за другим последовали предупреждения из Москвы. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова обратила внимание, что японские власти взяли курс на милитаризм, и на этом фоне призвала Токио в полном объеме признать итоги Второй мировой войны. В то же время в Москве предупредили Токио о последствиях проведения учений вблизи российских границ, объявив, что в ответ РФ оставляет за собой право на контрмеры для защиты своих дальневосточных рубежей. Затем Кремль перешел от слов к делу.

Корабли Тихоокеанского флота вышли в Японское море, и фактически на глазах у Токио отработали нанесение ракетного удара по надводному кораблю противника. Практически одновременно с этим подводная лодка «Красноярск», находясь в Тихом океане, произвела пуск ракеты «Калибр» по цели на полигоне Кура на Камчатке. Цель была успешно поражена с расстояния 1.1 км.

«Россия всегда была жесткой, но русские никогда были склонными к мести. Но в этот раз они не смогли сидеть сложа руки перед лицом неуважения со стороны Японии», — рассказали аналитики NetEase.

Ранее АБН24 рассказывало о резком ответе России на недавние провокации Германии.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнеров