Цена на шаурму выросла на 40% за год. Причины — логистика, зарплаты и электричество. Об этом рассказала директор по закупкам сети шаурмичных Елена Ивакова в интервью 360.ru.

Фото: unsplash.com / Eugen Kucheruk
Теперь обычная шаурма стоит около 320 руб. Год назад она была 280. Скачок цен стал самым резким за последние 10 лет. Больше всего подорожали доставка продуктов, электроэнергия и оплата труда сотрудников.
По словам Иваковой, теперь дороже не только курица, но и обычные овощи — огурцы и помидоры. Также компании тратятся на коммуналку и новые технологии. Все это делает уличную еду менее дешевой, чем раньше.
Особенно выросли затраты на логистику — почти на 50%. Коммунальные платежи прибавили около 20%. Но несмотря на это, покупатели не отказываются от любимой еды. Многие признаются: без шаурмы уже не могут.
На Зубовском бульваре управляющий шаурмичной Далатбек Алазбек Оло сообщил, что дороже всего стала говядина. В его кафе шаурма в среднем подорожала на 25%. Он уверен, что цены будут расти дальше, потому что подорожали даже такие простые вещи, как мука.