Россияне неправильно обращаются с роллами, когда макают их в соевый соус. Такое мнение выразил кулинарный критик Дмитрий Алексеев.

Фото: freepik.com
Эксперт объяснил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что пропитка ролла соусом не соответствует философии японской кухни. Жители Страны восходящего солнца отличаются необычайно уважительным отношением к продуктам. По их мнению, вкусовая добавка только портит вкус блюда. А если это еще и дорогая еда, то происходит бессмысленное уничтожение его ценности. Поэтому, как отметил Дмитрий Алексеев, все его знакомые японские шефы всегда запрещают макать роллы в соевый соус.
Ранее АБН24 рассказывало, что в России резко вырос спрос на готовую еду в магазинах. Все потому, что люди стали меньше проводить времени на кухне.