Туристка Марина Ершова, путешествуя по Мексике, сравнила цены на продукты питания с российскими.

Фото: stock.adobe.com
Согласно наблюдениям, упаковка хлопьев в Мексике стоит 50-60 песо, что эквивалентно 250-300 рублям. В России аналогичный продукт можно приобрести примерно за 150 рублей. Цена за булку вкуснейшего хлеба составляет всего 2 песо, то есть 10 рублей, в отличие от 60-80 рублей, которые придется заплатить за нее дома.
Два авокадо в Мексике можно приобрести за 20 песо или 100 рублей, в то время как в России один авокадо обойдется в 100 рублей, при этом не всегда гарантируется его свежесть и вкус. Стоимость 180 грамм сыра в Мексике составляет 40 песо или 200 рублей, в России — около 250-300 рублей. Килограмм натурального йогурта в Мексике стоит 50-70 песо или 250-350 рублей, а в России — 180-250 рублей. Цена килограмма картофеля в Мексике варьируется от 100 до 150 рублей, в России — от 90 рублей.
«Жить на копейки в Мексике не получится. Но есть плюсы — продукты свежие, фрукты настоящие, а булочки bolillo и вовсе как маленькая радость каждому завтраку», — процитировала россиянку «Лента.ру».
Ранее АБН24 рассказывало, что проживание в Мексике, будь то номер в гостинице или аренда квартиры, обойдется дешевле, чем аналогичный вариант в Европе. Недорогие уличные закуски также являются приятным бонусом. Отсутствие визовых требований для граждан России – еще одно значительное преимущество. Для посещения страны требуется лишь электронное разрешение.