Названы факторы, повышающие риск рака кишечника

Гастроэнтеролог Алена Трапезникова выделила факторы, способствующие увеличению риска возникновения рака кишечника.

1

Фото: freepik.com

Некоторые из них невозможно устранить. Речь идет о генетической предрасположенности и возрасте. С годами риск развития рака кишечника возрастает у всех людей. Однако если избегать определенных факторов риска, можно существенно уменьшить вероятность заболевания.

Курение и употребление алкоголя значительно увеличивают вероятность злокачественных опухолей в кишечнике. Кроме того, опасными факторами считаются чрезмерное потребление красного и особенно переработанного мяса, недостаток клетчатки, избыточный вес и малоподвижный образ жизни, отметила врач в разговоре с «Вечерней Москвой».

Даже если у человека есть факторы риска, заболевание можно предотвратить. Для этого важно отказаться от вредных привычек, следить за рационом, заниматься физической активностью и регулярно проходить медицинские обследования.

Ранее девушка назвала симптом, после которого у нее отказала печень. Важно вовремя его заметить.

Автор: Надежда Ибрагимова

Новости партнеров