Питание на курорте Вонсан-Кальма в Северной Корее оказалось разнообразным и вкусным, но для российских туристов адаптировано не полностью. Непривычные блюда вызвали у гостей ряд замечаний, которые местные быстро подметили, рассказала жительница Владивостока Елена.

Фото: freepik.com
Курорт Вонсан-Кальма предлагает гостям трехразовое питание с большим выбором мясных и рыбных блюд. Среди них — курица, утка, баранина, говядина и свинина, а также несколько видов рыбы, как в сыром маринованном виде, так и жареном. При этом качество некоторых блюд, например, трубача, оставляет желать лучшего.
Местная кухня пока плохо учитывает привычки гостей из России. Например, на завтрак вместо привычных яиц и тостов подавали кимчи — традиционные квашеные овощи, подметила Елена.
Также в супы добавляли не сметану, а что-то похожее на взбитые сливки — продукт, непривычный для россиян. После замечаний туристов меню на следующий день скорректировали: появились молочные каши, тосты, варенье и масло, а также блины, которые готовили регулярно. По словам туристки, северокорейцы подходили к организации питания с душой, стараясь предложить гостям как можно больше разнообразных блюд, хоть и не всегда полностью соответствующих российским вкусам, сообщила «Газета.Ру».
Ранее АБН24 рассказывало о запрете разговаривать с туристами жителям Северной Корее. Несмотря на это, путешественники положительно оценили общий уровень сервиса и развитие инфраструктуры на новом курорте.