Названы продукты, снижающие риск сердечного приступа

Чтобы минимизировать вероятность сердечного приступа, диетологи Сэм Райс и Делл Стэнфорд рекомендовали включить в свой ежедневный рацион восемь ключевых продуктов.

Фото: stock.adobe.com

Врачи настоятельно советуют ежедневно съедать одно яблоко, не очищая его от кожуры, поскольку именно в ней сконцентрировано большинство полезных микроэлементов. Также, по их мнению, полезен виноград, причем любого сорта.

Специалисты подчеркнули, что снизить риск развития инфаркта помогут овсяные хлопья, оливковое масло первого отжима и миндальные орехи. Не стоит забывать и про лосось, который желательно употреблять в пищу хотя бы раз в неделю, сообщило издание Infobae. Диетологи рекомендовали также пить зеленый чай и есть горький шоколад с высоким процентом содержания какао.

Ранее эндокринолог назвала неожиданный побочный эффект употребления кофе летом. Напиток способен вызвать сильное потоотделение. Причина кроется не в температурном режиме, а в компонентах.

Автор: Надежда Ибрагимова

Новости партнеров