Стоит пересилить желание съесть кусок заплесневелого сыра, посоветовал врач Дэрин Детвайлер.

Фото: freepik.com
Употребление в пищу сыра, пораженного плесенью, способно вызвать у человека аллергию, проблемы с пищеварением и отравление. Конкретный характер и тяжесть этих последствий зависят от вида плесени, присутствующих бактерий и индивидуального состояния иммунитета потребителя, отметил врач в разговоре с Infobae.
Если плесень появилась на мягких, тертых или нарезанных сортах сыра, их следует незамедлительно утилизировать. В случае с твердыми и полутвердыми видами сыра допускается удаление пораженного участка с запасом не менее 2,5 см, после чего продукт можно употреблять в пищу.
Ранее россиянам перечислили продукты, в которых содержится радий и ртуть. Самыми опасными считаются бразильские орехи.