Малина низкокалорийна и богата витаминами и минералами. Она положительно влияет на сосуды, сахар в крови и замедляет старение кожи, рассказал врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов.

Фото: freepik.com
Малина содержит витамины С, В, Е и РР, железо, цинк, магний, калий, флавоноиды, антоцианы и салициловую кислоту. Ягода также препятствует образованию тромбов и обладает антиоксидантными свойствами.
В беседе с РИАМО врач назвал оптимальный объем употребления малины — до 200 г в день, а при гастритах, язвенной болезни и подагре от ягоды лучше отказаться. Свежая или замороженная малина сохраняет все витамины, минералы и антиоксиданты, тогда как варка или длительная термическая обработка частично разрушают полезные вещества.
Ранее АБН24 рассказывало, что ягоды стали самым прибыльным продуктом в России. Поток инвестиций создал условия для стабильного роста отрасли и повышения ее конкурентоспособности как на внутреннем, так и на международном рынках.