Диетолог Марина Копытько развеяла несколько мифов о пользе яблок. Она не рекомендует рассматривать их как идеальный перекус. По ее мнению, лучше есть яблоки во время второго завтрака, а вечером от них отказаться — из-за содержания фруктозы они могут способствовать набору веса.

Фото: АБН24, kandinsky 3.1
Копытько также отметила, что, хотя в яблоках есть полезные вещества, их количество не так велико, как многие думают. Чтобы удовлетворить суточную потребность в витамине С, нужно съесть 2–2,5 килограмма яблок, что может негативно сказаться на кишечнике и эмали зубов.
В беседе с «Комсомольской правдой» диетолог подчеркнула, что содержание железа в яблоках невелико, и оно усваивается хуже, чем железо из других продуктов, например, из красного мяса.
Еще одно заблуждение, по словам Копытько, — рекомендации есть семена яблок. Хотя в семечках есть йод, есть более безопасные способы его получения. У людей с заболеваниями кишечника употребление семян может вызвать обострение, так как перегородки яблок могут его раздражать.
Ранее АБН24 сообщало, что в конце августа начинается сбор летних яблок, которые быстро портятся. Чтобы не упустить возможность насладиться ими, лучше есть их свежими или готовить из них компоты, варенье, шарлотки и джемы. В последнюю декаду августа и первую декаду сентября собирают осенние сорта, которые можно хранить до зимы.