Эндокринолог назвала шашлык, который можно при сердечно-сосудистых заболеваниях

Назван метод приготовления шашлыка, который не нанесет вреда здоровью и не затруднит процесс пищеварения.

Фото: АБН24

В жаркую погоду система терморегуляции испытывает повышенное напряжение, а пищеварительные процессы могут замедляться. Тяжелые и жирные блюда, к примеру, шашлык из свинины, требуют значительных усилий для усвоения и могут спровоцировать чувство дискомфорта.

Шашлык из индюшатины – оптимальный выбор для тех, кто контролирует массу тела, занимается спортом, а также для людей с предрасположенностью к болезням сердца и сосудов, а также диабету. В филе индейки содержится примерно 30 г белка и всего 2–3 г жиров, объяснила эндокринолог Татьяна Кокорина в разговоре с «Лентой.ру».

Мясо индейки богато ненасыщенными жирными кислотами, которые считаются более полезными для здоровья сердца и сосудов. Чтобы увеличить пользу шашлыка, рекомендуется употреблять его с 400 г свежих овощей.

Ранее врач объяснила, как избежать отравления шашлыком. По ее словам, нельзя готовить слишком много мяса. Все должно быть съедено за один раз.

Автор: Надежда Ибрагимова

Новости партнеров