Астраханская область. Главный внештатный специалист по медицинской профилактике Министерства здравоохранения Астраханской области Галина Набиулина раскрыла список продуктов, который стоит включить в свой рацион в эпидсезон респираторных заболеваний.
Фото: pxhere.com
Среди основных продуктов, которые помогают бороться с гриппом и ОРВИ, оказались: чеснок, квашенная капуста, брокколи, редька и имбирь.
«Во всей стране наблюдается резкий скачок заболеваемости гриппом и ОРВИ. Между тем, сбалансированная диета – прекрасный способ укрепления иммунитета», — отметила Галина Набиулина.
Она также подчеркнула, что в период эпиднеблагополучия медработники настоятельно советуют астраханцам соблюдать меры индивидуальной профилактики и избегать мест массового скопления людей.
Что чеснок всегда был противовесом для простуды, не знает только самый маленький. Однако главный внештатный специалист по медицинской профилактике рассказала, что брокколи обладают ярко выраженными антиоксидантными свойствами и содержат в себе большое количество витамина «С».
Вместе с этим, в корне имбиря содержится много витаминов группы «В», которые положительно влияют на способности организма бороться с вирусами. Более того, оказалось, что квашенная капуста является одним из самых доступных источников аскорбиновой кислоты.
АБН-Астрахань сообщало ранее, что в школах Астрахани до 26 декабря продлили карантин.