Имя Руслана Гайсина появилось в деле о махинациях с землей в Ленобласти

В уголовном деле о получении взятки заместителем председателя комитета финконтроля Ленинградской области Олегом Зинченко присутствуют имена бизнесмена Руслана Гайсина и его племянника Артура Гайсина.

Имя Руслана Гайсина появилось в деле о махинациях с землей в Ленобласти

Депутат Руслан Гайсин / Фото: lenoblzaks.ru

По версии следствия, Зинченко помог бизнесменам в вопросе выделению в долгосрочную аренду земель совхоза во Всеволожском районе Ленобласти. Следователи считают, что земли были выделены по заниженной цене, а Зинченко за свои услуги якобы получил 3 млн рублей. Как считают в СК, в будущем совхоз хотели ликвидировать, а у арендаторов имелось приоритетное право на выкуп земель.

Как стало известно изданию 47news, в деле речь идет об участке земли площадью 500 гектаров. Стоимость участка оценивается в 300 млн рублей, причем речь в данном случае идет о землях для сельскохозяйственного значения. При переводе земель под строительство их стоимость могла увеличиться в несколько раз. В СК величину занижения стоимости участка оценили в 56 млн рублей.

Об обысках у Олега Зинченко стало известно 25 января. До конца 2020 года он занимал пост зампредседателя Леноблкомимущества. До начала работы в госструктурах он руководил ЗАО «Балтийская энергетическая компания», которая была ликвидирована в 2004 году.

Компания Руслана Гайсина «Сити 78» представляет собой многопрофильный инвестиционно-девелоперский холдинг. Входящие в него компании работают на рынке жилой и коммерческой недвижимости с 2009 года, реализуя проекты в крупнейших регионах страны от Ленобласти до Краснодарского края.

По данным на сайте компании, холдинг управляет 180 тысячами гектаров земли в Ленинградской, Псковской, Оренбургской, Пензенской и Ростовской областях. Руслан Гайсин ранее был депутатом областного ЗакСа.

Ранее компания заявила о планах построить индустриальный парк во Всеволожском районе Ленобласти, близ деревни Разметелево. Объем инвестиций составит 2 млрд рублей.

Новости партнеров