УФАС по Московской области штрафовало «Банк Уралсиб» на 1,2 млн рублей

УФАС РФ под Подмосковью вынесло несколько постановлений о наложении штрафа по делам об административных правонарушениях в отношении ПАО «Банк Уралсиб» на общую сумму 1,2 млн рублей, сообщили в пресс-службе ведомства.

УФАС по Московской области штрафовало «Банк Уралсиб» на 1,2 млн рублей

Фото: УФАС России по АО

В пресс-службе заявили, что в ведомство поступило обращение физического лица о поступлении на его мобильный телефон рекламных СМС-сообщений с рекламой финансовых услуг Банка Уралсиб, нарушающих Закон о рекламе, в части распространения рекламы без предварительного согласия абонента на получение им рекламы от кредитной организации.

По результатам рассмотрения обращения ведомство возбудило в отношении кредитной дело по признакам нарушения Закона о рекламе, и приняло решение о передаче материалов для привлечения Банка Уралсиб к административной ответственности.

Ранее АБН сообщило, что Управление Федеральной антимонопольной службы Ленинградской области приостановило конкурс на определение поставщика, который будет заниматься содержанием технических средств дорожного движения в Мурино.

Новости партнеров