Закрыть

Эксперт рассказал о производстве качественных и безопасных молочных продуктов

Московская область. Генеральный директор фермы «Братьев Чебурашкиных» Владислав Чебурашкин рассказал о том, как непросто производить самые обычные молочные продукты.

1

Фото: pxhere.com

Стоит отметить, что первое, что бросается в глаза при упоминании семейной фермы «Братьев Чебурашкиных» – это необычная фамилия. Глава компании отметил, что ему даже пришлось делать лингвистическую экспертизу, чтобы доказать, что это его настоящая фамилия. Уточняется, что происходит фамилия либо от сибирских казаков, у которых чебурашкой называлась игрушка ванька-встанька, либо от названия деревянного шара «чебурка», «чебурашка», который бурлаки крепили к канатам во время работы.

Владислав Чебурашкин подчеркнул, что его предприятие является современной фермой, занимающейся производством традиционной продукции по самым современным технологиям с минимумом компонентов. В процессе производства в продукт не добавляются красители и стабилизаторы, технологи компании стараются обходиться без сахара, считая, что жирность молочных продуктов – это хорошо, сообщает РИАМО.

Автор: Виктор Ануфриев