Москва. Рост посещаемости в ресторанах Москвы составит минимум 30% в первую неделю 2023 года за счет притока туристов, заявил ресторанный омбудсмен столицы, ресторатор Сергей Миронов.
Фото: pxhere
По его словам, в центральных ресторанах Москвы рост на новогодние праздники будет значительным в течение недели до и недели после Нового года. Первая новогодняя неделя будет очень прибыльной, поскольку Москва, и россияне об этом знают и едут в столицу.
Если раньше эта неделя была не слишком прибыльной, то в 2022 году рост по сравнению с предыдущими годами составит минимально 30%. Все сотрудники выйдут на работу в это время, тогда как раньше всех их всех отправляли на отдых, графики работы уже формируются.
Миронов добавил, что по итогам этого года столичный ресторанный рынок ожидает рекордную выручку, однако он не может назвать точную цифру, поскольку год еще не закончился.
Ранее АБН сообщило, что в этом году средний чек на одного посетителя ресторана составит около 8 тыс. рублей.
Об этом сообщил председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров, основатель ресторана «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.