Международные резервы России увеличились на 3,7%

Международные резервы России в ноябре 2022 года возросли на 20,095 млрд долларов, или же на 3,7% — до 567,289 млрд долларов, с 547,194 млрд долларов в октябре, сообщили в Центробанке РФ.

Международные резервы России увеличились на 3,7%

Фото: pxhere

За 11 месяцев этого года международные резервы России снизились на 63,338 млрд долларов, или же на 10%, с 630,627 млрд долларов на 1 января этого года.

ЦБ РФ в настоящее время может распоряжаться примерно половиной золотовалютных резервов страны после наложенных на него иностранных санкций. Оставшаяся часть резервов состоит из золота и активов в юанях. Основной фактор динамики резервов — изменение стоимости резервных активов в результате переоценки к доллару.

Напомним, международные резервы являются высоколиквидными финансовыми активами, которые находятся в распоряжении Центробанка РФ и Кабмина.

В состав резервов входят активы в иностранной валюте, монетарное золото, специальные права заимствования (СДР) — расчетная денежная единица, которую использует Международный валютный фонд (МВФ), резервная позиция в МВФ и иные резервные активы.

Ранее АБН сообщило, что международные резервы РФ на 25 ноября составили 567,5 млрд долларов, сообщили в Центробанке РФ.

Новости партнеров