Количество самозахватов земли в Москве снизилось почти в 1,5 раза

За 10 месяцев этого года в Москве было выявлено 1,1 тыс. случаев самозахвата земли, это число почти в 1,5 раза ниже, чем в аналогичный период прошлого года, сообщили в пресс-служба Госинспекции по недвижимости столицы.

Количество самозахватов земли в Москве снизилось почти в 1,5 раза

Фото: Pixabay

Глава ведомства Иван Бобров заявил, что Госинспекция пресекает самовольное использование земельных участков и освобождает городскую территорию. За 10 месяцев этого года ведомство выявило больше 1,1 тыс. случаев самозахвата земель. Благодаря профилактической работе число подобных нарушений сократилось почти в 1,5 раза в сравнении с аналогичным периодом 2021 года — 1,7 тыс. случаев.

По данным Госинспекции, в этом году четверть случаев самозахвата земель пришлось на использование территорий под торговлю, еще 16% — под офисы, а еще в нескольких случаях — под склады, гаражи и автостоянки.

Ранее АБН сообщило, что более 250 самостроев снесли за 9 месяцев этого года в Центральном административном округе (ЦАО) Москвы, сообщили в пресс-службе Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости столицы.

Новости партнеров