Москва. Вице-премьер Российской Федерации Виктория Абрамченко поручила проработать целесообразность ограничений на экспорт свежей рыбы.
Фото: pxhere.com
Отмечается, что Министерство сельского хозяйства Российской Федерации займется проработкой вопроса целесообразности введения ограничений на экспорт рыбной продукции низкой степени переработки с целью поддержки внутреннего рынка.
Стоит также уточнить, что к рыбной продукции низкой степени переработки относится мороженая рыба или потрошенная рыба — с головой или без головы — то есть прошедшая самую минимальную обработку, а также свежая рыба, сообщает РИА Новости.
Из протокола следует, что в ходе совещания обсуждался проект распоряжения Кабинета министров по перечню видов рыбной продукции, при изготовлении которой может быть предоставлен вычет по уплате налоговых сборов.