Республика Хакасия. Специалисты Роспотребнадзора по Хакасии рассказали, на что обратить внимание при выборе хлебобулочных изделий. «Сборник правил» опубликовали сегодня, во Всемирный день хлеба.
Фото: pixabay.com
Прежде всего, эксперты советуют ответственно подходить к выбору места покупки – это должны быть стационарные предприятия торговли, где учтены все условия для хранения хлебобулочной продукции.
Также следует обратить внимание на форму хлеба – без вмятин или трещин. Продукт должен быть хорошо пропечен. Если хлеб влажный на ощупь, или в мякише встречаются комки, лучше его в пищу не употреблять. Можно провести собственный эксперимент: сожмите булку, и если она вернется в прежнюю форму, то это качественный продукт. А если мякиш неестественно липкий или тянется, это может быть признаком того, что хлеб заражен грибком или картофельной палочкой.
Еще один совет от специалистов: лучше выбирать продукцию местного производства. Товар, привезенный из других регионов, может быть не только не свежим, но и переполнен консервантами, которые продлевают срок годности на время транспортировки хлеба.
Конечно, при выборе хлебобулочного изделия важно обратить внимание на срок годности и условия хранения. А также эксперты напоминают, что покупатель всегда вправе потребовать подтверждающие документы на продукцию.
Всемирный день хлеба отмечается ежегодно 16 октября. Именно хлеб на протяжении веков остается одним из самых популярных и незаменимых продуктов в рационе человека. Продукт содержит множество необходимых организму веществ, включая клетчатку и аминокислоты.