Жителям Хакасии рассказали, какой хлеб лучше не покупать

Республика Хакасия. Специалисты Роспотребнадзора по Хакасии рассказали, на что обратить внимание при выборе хлебобулочных изделий. «Сборник правил» опубликовали сегодня, во Всемирный день хлеба.

1

Фото: pixabay.com

Прежде всего, эксперты советуют ответственно подходить к выбору места покупки – это должны быть стационарные предприятия торговли, где учтены все условия для хранения хлебобулочной продукции.

Также следует обратить внимание на форму хлеба – без вмятин или трещин. Продукт должен быть хорошо пропечен. Если хлеб влажный на ощупь, или в мякише встречаются комки, лучше его в пищу не употреблять. Можно провести собственный эксперимент: сожмите булку, и если она вернется в прежнюю форму, то это качественный продукт. А если мякиш неестественно липкий или тянется, это может быть признаком того, что хлеб заражен грибком или картофельной палочкой.

Еще один совет от специалистов: лучше выбирать продукцию местного производства. Товар, привезенный из других регионов, может быть не только не свежим, но и переполнен консервантами, которые продлевают срок годности на время транспортировки хлеба.

Конечно, при выборе хлебобулочного изделия важно обратить внимание на срок годности и условия хранения. А также эксперты напоминают, что покупатель всегда вправе потребовать подтверждающие документы на продукцию.  

Всемирный день хлеба отмечается ежегодно 16 октября. Именно хлеб на протяжении веков остается одним из самых популярных и незаменимых продуктов в рационе человека. Продукт содержит множество необходимых организму веществ, включая клетчатку и аминокислоты.

Автор: Марина Мирина

Новости партнеров