Республика Хакасия. Жителям Хакасии настоятельно рекомендовано начать подготовку организма к весне, особенно в свете приближающегося окончания зимнего сезона. Как сообщили в Минздраве Хакасии, в этот период человеческий организм особенно нуждается в витаминах для укрепления иммунной системы, нормализации нервной деятельности и повышения общего тонуса.
![1](https://cdn.abnews.ru/storage/wp-content/uploads/2024/05/photo_2024-05-11-14.37.57.jpeg__1200_16x9.jpg)
Фото: АБН24 Юг / Анастасия Орлова
В феврале врачи советуют особое внимание уделить фруктам. Апельсины, мандарины и лимоны являются отличными источниками аскорбиновой кислоты, которая эффективно защищает организм от простудных заболеваний. Кроме того, яблоки, бананы и авокадо, богатые витаминами С и Е, служат мощными антиоксидантами и помогают в борьбе с вирусами.
Специалисты также рекомендуют включать в рацион квашеную капусту, брокколи и тыкву, так как эти овощи содержат значительное количество витамина С и клетчатки, полезной для пищеварительной системы. Лук и чеснок, известные своими свойствами «природных антибиотиков», также оказывают положительное влияние на иммунитет, помогая предотвратить инфекции.
Для получения витамина С можно использовать настойки из шиповника, облепихи, рябины и смородины. Поддержать иммунную и нервную системы поможет потребление мяса курицы, индейки и говядины. Морская рыба, такая как сельдь, скумбрия и лосось, богата витаминами A, D, E и микроэлементами, необходимыми для поддержания здоровья сердца.