Индекс промышленного производства пищевых продуктов в Ленобласти составил 107,2%

Ленинградская область. В Ленинградской области индекс промышленного производства пищевых продуктов по итогам прошлого года составил – 107,2 процента.

1

Фото: lenobl.ru

Отмечается, что индекс производства мясных продуктов составил 121,8 процента.

Комитет по АПК подвел итоги работы мясоперерабатывающих предприятий Ленинградской области.

По словам председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олега Малащенко, Ленобласть нарастила производство мясной продукции. Данные мероприятия реализуются благодаря спросу, а также экономических условий. Власти региона направляют субсидии в покупку техники, строительство дорог. Также возмещаются затраты на создание объектов мясопереработки. Планируется, что в регионе будет происходить расширение производств, а также наращивание объемов выпуска готовой продукции. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

В прошлом году производство мяса и субпродуктов пищевыми предприятиями Ленобласти составило более 301 тысячи тонн. Производство свинины увеличилось на 75 процентов, колбасных изделий – на 68 процентов, мясных консервов – на 63 процента.

В 2023 году в общих объемах производства на Ленобласть пришлось производство мяса птицы – 56,6 процента, мясных консервов – 28,1 процента, свинины – 21,9 процента, мясных полуфабрикатов – 16,0 процента, колбасных изделий – 9,7 процента, говядины – 9,6 процента.

Автор: Ольга Новикова

Новости партнеров