В Мурманской области производство колбасы выросло на четверть

Мурманская область. В Кольском Заполярье стали производить больше колбасных изделий.

Фото: АБН24

В регионе в период с января по сентябрь текущего года выпустили порядка 5,2 тыс. тонны продукции, в том числе, для детского питания.

Согласно данным, опубликованным Мурманскстатом, этот показатель оказался на 27% больше по сравнению с аналогичным периодом 2024 года. Больше всего в области произвели вареной колбасы. Ее объемы достигли более трех тысяч тонн, а доля в общем объеме производства колбасных изделий составила 58%.

Ранее АБН24 сообщало, что Иван Лебедев проверил установку освещения на детской площадке в Мурманске.

Автор: Анастасия Карлушина

Новости партнеров