Врач перечислил петербуржцам продукты, которые повышают холестерин

Санкт-Петербург. Врач-кардиолог Константин Крулев сообщил о том, что плохой холестерин может вырабатываться не только печенью, но и попадать в организм с продуктами питания.

Фото: freepik.com

Зачастую, по словам медика, он содержится в жирном мясе, свинине и жирных молочных продуктах. Сюда же относятся трансжиры, которые образуются даже в полезных продуктах, например, в растительном масле, которое прошло термическую обработку.

Кардиолог советует россиянам, которые перешагнули 40-летний рубеж, проверять уровень холестерина с помощью липидограммы. Для здорового человека, как утверждает врач, уровень плохого холестерина не должен превышать 3 ммоль/л.

Внешне избыток плохого холестерина в организме заметить можно, однако он себя проявляет уже в запущенных случаях. Так, например, у пациентов появляется старческая дуга вокруг радужки, происходит утолщение ахиллова сухожилия больше двух сантиметров и образовываются желтые пятна вокруг глаз.

Как отмечает врач, нормализовать уровень холестерина можно при помощи специальной диеты, однако в тяжелых случаях потребуются лекарственные препараты, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Автор: Анастасия Карлушина

Новости партнеров